Apesar dos avanços cada vez maiores da ciência e da tecnologia na Era da Informação, alguns pesquisadores acreditam que a humanidade está m...
Apesar dos avanços cada vez maiores da ciência e da tecnologia na Era da Informação, alguns pesquisadores acreditam que a humanidade está menos inteligente hoje do que era em alguma gerações. E a razão para esse fato estaria em diversos fatores combinados que atuariam em conjunto para nos tornar mais “estúpidos” do que jamais fomos.
Causas Genéticas

De acordo com o geneticista e pesquisador da Stanford University, Dr. Gerald Crabtree, nosso declínio intelectual dos dias de hoje pode ter a ver com mutações genéticas indesejadas. Segundo ele, nossa capacidade cognitiva é determinada pela combinação de esforços conjuntos de milhares de genes. Se uma mutação ocorrer em algum desses genes, um efeito negativo pode ter impacto na nossa capacidade tanto cognitiva quanto emocional.
Mas parece que outros fatores têm contribuído de forma muito mais convincente para a estupidificação da população, conforme veremos.
Polêmica: qual é o papel do flúor na nossa água?

Parece teoria da conspiração, mas não é. O flúor é um elemento químico adicionado na nossa água pelas companhias de abastecimento, sob a alegação de prevenir cáries nas crianças. Porém, há muito tempo que grupos independentes internacionais denunciam os malefícios que o flúor pode causar ao cérebro humano, com base em estudos científicos publicados em revistas de grande prestígio, como o
Environmental Health Perspectives. De acordo com essas e outras pesquisas, o flúor, mesmo em baixas quantidades, pode causar distúrbios de atenção, concentração e memória. Os dentes bonitos são mais importantes do que nossa capacidade cognitiva, para as autoridades?
Pesticidas que diminuem a inteligência humana

Outro estudo norte-americano publicado na
Proceedings of the National Academy of Sciences afirma que pesticidas, usados na maioria dos alimentos (mais especificamente o
chlorpyrifos (CPF), usado também em inseticidas), estão criando mudanças duradouras na estrutura global do nosso cérebro --mudanças que têm sido associadas a menores níveis de inteligência e diminuição da função cognitiva nas pessoas.
Comidas processadas tornam as pessoas mais “estúpidas”

Acompanhando o caso de cerca de 14.000 crianças, pesquisadores britânicos descobriram a
conexão entre comida processada e redução de QI. Uma dieta pobre em nutrientes a partir dos três anos de idade faz as crianças não terem o cérebro bem desenvolvido, e partir dos oito anos começa a queda de QI. Por outro lado, as crianças que consumiram uma dieta rica em nutrientes, incluindo frutas e verduras aumentaram seu QI num período de 3 anos.
É capaz de algumas mudanças genéticas involuntárias estarem agindo para a diminuição atual da inteligência humana, mas muito mais grave do que isso, é o que nossas próprias agências de Saúde e governos estão fazendo com nós mesmos. Contraditoriamente, numa era de grandes conquistas e de informações circulando a todo o momento, nos tornamos menos inteligentes do que nossos antepassados. E mais pacatos também. Alguém tem um palpite sobre a quem interessa isso?
______________________________
Fontes: